★ ご注意ください 【傷害補償制度/杜の都こども総合保険 事故の連絡先について】 それぞれ4月、6月から変更になります。詳細につきましては、傷害補償制度/杜の都こども総合保険についてのお知らせページよりご確認ください。
最新情報(かわら版)

最新情報『かわら版』令和元年度版のご案内

こちらのページでは、最新情報「かわら版」令和元年度の内容を一覧にて紹介しています。各号を閲覧するには、表紙部分の見本画像、もしくは号数の案内部分のテキストをクリックください。 ★現在の最新版はこちらより★ 《第2号...
PTA保険Q&A

PTA保険 Q&A

以下のPDFファイルよりPTA保険についての「Q&A」をご覧いただけますので、ご活用ください。 PTA保険についてQ&A ダウンロード なお、傷害補償制度のご案内は、以下よりご覧いただけます。 傷害補償制度...
個人情報の取り扱いQ&A

個人情報の取り扱い Q&A

以下のPDFファイルより個人情報の取り扱いについての「Q&A」をご覧いただけますので、ご活用ください。 個人情報の取り扱いについてQ&A ダウンロード なお、個人情報保護法関連のお知らせは、以下よりご覧いただけ...
研修会・講習会のご案内

研修会・講習会のご案内【2019年度】

項番 日付 標題 締切 1 2019年05月22日(水) 令和元年度市P協第1回会長研修会開催お知らせ・参加申込書(wordデータ) 2019年06月10日(月) 2 2019年06月05日(水) 令和元年度第60回仙台市立学校 ...
月間行事予定

月間行事予定表【令和元年6月・7月の主な行事】

項番日程行事名 16月3日(月)◇役員会 26月7・8日(金・土)◇東北P連絡協議会(南陽) 36月8日~10日(土~月)◇中総体 46月11日(火)◇理事会青中C18:30~ 56月12日(水)◇PTA指導者研修会エルパーク10:...
会長あいさつ

会長あいさつ【令和元年度】

会長志賀猛彦 日頃より仙台市PTA協議会にご理解、ご厚情を賜りまして心より御礼申し上げます。 今年度より仙台市PTA協議会会長を務めることになりました志賀です。 これまで同様にご指導・ご鞭撻を賜りますようお願いいたします。 ...
役員名簿

令和元年度 仙台市PTA協議会 役員・区P連事務局および職員一覧

市 P 協 役 職 区 氏名 所 属 単 P 役 職 顧問 五十嵐智浩前市P協会長 会長 若林志賀猛彦蒲町中・P 副会長 青葉今野広元北仙台小・P 副会長 宮城野関口真爾東華中・P 副会長 若林山口裕子沖野小・P 副会長 太白中...
年間行事予定表

年間行事予定表【令和元年度】

[令和元年.05.22現在]※諸事情により日程が変更されることもあります。 仙台市PTA協議会 仙台市PTA協議会 本部関係 月 5 6 7 8 9 10 11 12 R02.1 2 3 4 各種行事等 ●総会議長団  打合せ...
各区の役員・事務局

各区の役員・事務局【令和元年度】

各区のエリアをクリックするとページが移項します。 【青葉区】役員名・事務局紹介(令和元年度) 役 職氏 名所属単P・役職 会長植木徹郎木町通小・会長 副会長八島均通町小・校長 副会長小野直道八幡小・会長 副会長菅原哲也三...
年度活動計画

令和元年度活動計画

方   針  仙台市PTA協議会は、子どもたちが明るい未来に力強く羽ばたけるよう、元気で健やかな成長を応援していきます。また、188校それぞれのPTAが主体的に行う学校・地域に根差した活動をしっかり支え、各PTA間の連携・協力を...